안녕하세요! 오늘은 맛있는 고기를 즐길 수 있는 서울의 고기집들을 소개해 드리려고 합니다. 서울은 다양한 음식 문화가 풍부한 도시인데, 특히 고기를 좋아하는 분들에게는 매력적인 곳이 되고 있습니다. 서울에서 맛있는 고기를 먹을 수 있는 다양한 고기집들을 살펴보겠습니다. 먹고 싶은 고기의 종류와 느낌에 따라 선택할 수 있는 다양한 고기집들을 찾아보세요. 함께 고기를 즐기며 새로운 맛의 세계를 경험해보는 것은 어떨까요? 그럼 지금부터 서울의 맛있는 고기집들을 한번씩 알아보도록 하겠습니다.

    서울 고기집 5곳 추천

     

    고도식

     

    고도식

    1. 고도식 추천

    주소 : 서울 송파구 백제고분로45길 28

    육류,고기요리

     

     

     

    서울 송파구에 위치한 고도식은 돼지고기 등심과 가브리살, 삼겹살을 한 번에 맛볼 수 있는 알등심 전문점입니다. 신선한 고기들은 직화 그릴에서 초벌 후 최적의 굽기로 무쇠팬에서 구워집니다. 이곳에서는 고도식만의 특별한 소스, 하이볼, 그리고 다양한 식사 메뉴를 즐길 수 있습니다. 음식은 정성을 가득 담아서 제공되며, 친절한 서비스로 보답하고자 합니다. 고도식은 고도식 세트메뉴로 3-4인을 위한 79,000원의 가격과 2인을 위한 48,000원의 가격으로 제공됩니다. 또한 알등심은 160g에 17,000원, 청어알 한우육회는 100g에 17,000원의 가격으로 판매됩니다. 고도식을 방문하시면 훌륭한 고기와 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다. 감사합니다.

     

    산청숯불가든 을지로

     

    산청숯불가든 을지로

    2. 산청숯불가든 을지로 추천

    주소 : 서울 중구 을지로 114-6 1층

    육류,고기요리

     

     

     

    서울 중구 을지로에 위치한 산청숯불가든을 소개합니다. 산청숯불가든은 경남 산청 지역의 지리산 자락에 위치하여 산청흑돼지와 전통 숯가마, 산지 식재료로 고유한 맛을 담은 고깃집입니다.

    산지에서 나고 자란 지리산 청정골에서 온 산청흑돼지는 탄탄한 육질과 쫄깃한 식감이 특징입니다. 대표 메뉴인 재래식 소금구이는 숙성부터 손질까지 정통 방식을 고수하여 진한 육향이 담긴 한 접시를 제공합니다. 전통 숯가마에서 달궈낸 숯으로 구워져 고소한 비계맛이 일품입니다.

    산지에서 자란 재료들로 준비된 음식은 숯향이 은은하게 배어 흑돼지구이의 맛을 한층 더 향상시킵니다. 소금구이와 함께 구운 쪽파를 고기에 곁들여 우렁조림에 찍어드시면 독특한 맛을 경험할 수 있습니다. 추가로 갓지짐, 명란쌈장, 장아찌를 조화롭게 올려 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.

    산청숯불가든은 맛있는 음식과 함께 우리 술도 준비되어 있습니다. 산청하이볼은 산청흑돼지와 궁합이 좋고 지리산의 맛과 정서를 담은 깔끔한 맛을 제공합니다. 지리산 약주 솔송주는 은은한 솔향기가 입안 가득 감칠맛을 돋구어 식사 전후에 모두 어울립니다.

    후식으로는 약용으로 알려진 영양가가 풍부한 검은콩(서목태) 된장찌개를 제공합니다. 이 된장찌개는 검은콩을 띄운 메주로 만든 담근 된장을 사용하며, 한우와 갖은 채소를 넣어 깊은 맛을 자랑합니다. 또한 지리산 칡냉면, 흑돼지 김치찌개, 산청볶음밥, 김치온국수도 준비되어 있어 마지막까지 든든하게 식사를 마무리하실 수 있습니다.

    지리로3가역 11번 출구에서 도보 1분 거리에 위치한 산청숯불가든 을지로에서는 음식과 함께 편안한 식사를 즐길 수 있습니다. 매일 11:30부터 23:00까지 운영되며, 예약 및 문의는 02)2273-8188로 가능합니다. 삼겹살 재래식 소금구이, 고초장 양념구이, 항정살, 한우생등심 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 가까운 거리에 사시는 분들과 멀리서 찾아주시는 분들까지 모두를 맞이하기 위해 항상 정성을 다하는 산청숯불가든 을지로에 방문해보세요. 감사합니다.

     

    남영돈

     

    3. 남영돈 추천

     

    주소 : 서울 용산구 한강대로80길 17

    돼지고기구이

     

    서울 용산구에 위치한 남영돈은 예쁜돼지 남영점의 리뉴얼된 상호입니다. 남영점은 체인점으로 운영되던 곳으로, 새로운 상호인 남영돈으로 다시 태어났습니다. 이름인 "남영돈"은 남영지역에 위치하고 있으며, "남영돈"의 한문인 "囕盈豚"은 돼지고기로 가득 찬 의미를 가지고 있습니다.

    남영돈은 30년이 넘는 전통을 자랑하는 참숯 화로 전문점입니다. 참숯 화로에서 구워지는 돼지고기는 불맛이 입에 베어 고소함과 환상적인 맛을 선사합니다. 직화로 인해 고기에 불향이 스며들어 더욱 맛있어 보입니다.

    반찬 종류도 신선하며, 최근 유행하는 고깃집의 스타일과는 다릅니다. 백김치에 조개젓을 더하여 감칠맛과 영양을 더했습니다. 또한 주문한 고기와 함께 제공되는 김치찌개도 매우 훌륭한 풍미를 갖고 있습니다.

    서울 용산구에서 독특하고 맛있는 참숯 화로 돼지고기를 맛보고 싶다면 남영돈을 추천합니다. 주소는 서울 용산구 한강대로80길 17입니다.

     

    탐라팩토리 마곡발산점

     

    4. 탐라팩토리 마곡발산점 추천

     

    주소 : 서울 강서구 마곡중앙6로 21 마곡 이너매스 1층 104호, 131호

    돼지고기구이

     

     

     

    -탐라 (耽羅)

    삼국 시대에 제주도에 있던 나라

    제주도의 옛 이름

    삼국시대에서부터

    찬란한

    역사를 이어온

    섬나라 의미를

    가진 하늘 빛깔 탐라

    탁라, 탐모라, 섭라, 담아

    탐라의

    옛날 옛적 이름들

    10여 년 전 연탄구이로

    인천 청라에서

    서울 마곡에 이르기까지

    오직 이곳 탐라(제주)의

    초목과 햇살 아래

    제주 바닷바람으로

    키워낸 '제주돼지'

    지육으로만

    자존심을 지켜온

    탐라 팩토리 지킴이들

    제주 암퇘지 360시간

    교차 숙성시켜

    꽉 찬 육즙의 풍미와

    쫄깃한 식감을

    최대한 극대화한 제주 원육!!

    일반 국산 돼지와 달리

    질병에도 강하며

    지방질이 40% 정도 낮고

    단백질은 3배가량 높으며

    미네랄이 매우 풍부함을

    자랑하는

    제주지육!!

    제주산 돼지를 항상 최상의 맛으로

    균일하게 조리하는 참숯 생고기 맛집

    < 탐라팩토리 마곡발산점 >

    최상급의 신선도/품질 만을 신경써서

    최고의 고기 맛을 유지하고 있습니다

    [ 탐라팩토리 POINT ]

    - 100% '당일 손질 / 당일 판매'

    - 다섯 부위의 '스페셜한 고기'

    - 편하게 즐기기 좋은 '콜키지 프리'

    - 숙련된 전문가의 '차별화 된 구이'

    - 오리지널 제주의 맛 '멸치젓갈 소스'

    - 구워먹기 편리한 '초벌구이 셋팅'

    - 기름기를 잡아주는 '다양한 반찬'

    - 고기냄새 잡아주는 '강한 환풍기'

    [ 탐라팩토리 MENU ]

    - 씹을수록 향이 살아나는 : 통갈매기살

    - 고소한 맛이 살아있는 : 오겹살,삼겹살

    - 마블링이 훌륭하게 잡힌 : 항정살

    - 기름기를 싫어한다면 : 목살

    - 소고기로 착각할 맛의 : 등심덧살

    - 각종 장아찌와 / 명이나물,간장깻잎,쌈무

    - 속이 풀리는 : 김치술밥/김치라면

    - 시원얼음동동 : 물냉면(비빔)

    마곡역에서 가깝게 위치하고 있어,

    찾아오기 보다 편하고 좋습니다

    고단하고 치열했던

    오늘하루 위안받고 싶어

    들렀던

    탐라팩토리에서

    제주 현지보다

    더 깊은 겉바속촉

    육질로 감동받은 맛!

    600도 비장탄으로

    환상적인 선홍빛 자태로

    구워진 초벌에

    두 번 감동해

    가족과 함께 다시 찾아와

    단골 되는 탐라 팩토리!

    숙련된 스태프의

    그릴링으로

    초벌하여 모두

    담아드립니다!

    각종 장아찌로

    풍미를 더 할 수 있습니다.

    제주할머니

    손맛 김치로

    보글보글 뜨끈하게 끓여낸

    김치술밥과

    김치라면으로

    마무리하여

    다음날

    숙취에 대비하세요!

    아이들과 함께

    신기하고 색다른

    서울식물원

    구경하면서

    산책하고 다음코스로

    '겉바속촉' 제주지육

    육즙 맛집

    탐라팩토리로!

    마곡역,발산역,마곡나루역

    트리플 역세권에 위치해

    있으며~

    마곡,발산 데이트

    각종모임 행사 대관 회식

    미리미리 예약 주시면

    정성껏 준비하겠습니다

    고기에 가치를 더하고

    고기에 적정한 온도를 지키는

    마곡에서 유일하게 제주를

    느낄수 있는

    마곡 제주돼지

    탐라팩토리~

    감사합니다~~ jeju탐라한판

    60,000원

    제주특목살

    16,000원

    제주생오겹살

    16,000원

    제주통갈매기살

    17,000원

     

    방이별관 잠실방이점

     

    방이별관 잠실방이점

    5. 방이별관 잠실방이점 추천

     

    주소 : 서울 송파구 올림픽로32길 33 1, 2층

    육류,고기요리

     

     

     

    도심 속에서 즐기는 캠핑 분위기, 방이동에 있는 별 세계의 공간 저희는 방이별관입니다 :)

    저희 잠실 맛집인 방이별관은 '직원이 친절하다' '고기 질이 좋다' '가격이 합리적이다' '인테리어가 이쁘다'라는 뻔한 소리는 하지 않겠습니다. 이건 송리단길에 있는 고기집이라면 당연히 갖춰야 할 덕목이니까요 :)

    저희 방이별관에 방문하시면 다른 고기집, 술집에서 경험하지 못하는 3가지에 놀라실 겁니다!

    첫 번째, 도심 속에서 즐기는 남양주 감성

    저희 방이별관의 모토는 도심 속 힐링입니다.

    사계절 내내 야외를 느낄 수 있는 야외석, 고기 굽는 걸 귀찮아 하는 분들을 위해 고기까지 전부 구워서 분위기에 맞는 식기에 옮겨 담아드리고 있습니다.

    또한 겨울철에는 모닥불과 직접 구워먹는 마시멜로 꼬치를 경험할 수 있을 정도 큰 분위기 고기집이며 사진에서 보시다시피 야경 또한 반짝반짝 전구로 이쁘게 인테리어 해놨습니다.

    불멍, 마시멜로우, 불에 구워먹는 고구마 등 도심 속에서 충분히 캠핑 분위기를 즐길 수 있는 맛집이니 저퀄리티 맛집으로 실망하신 분들은 저희 방이별관을 방문해보세요.

    SNS에 적합한 분위기를 원하신다면 저희 방이별관을 방문해주세요! 다른 곳과는 차원이 다른 분위기를 사진, 기억에 담으실 수 있을 겁니다!^^

    두 번째, 감성 뿐만 아니라 맛도 잡은 맛집!

    일부 감성 가게들은 감성은 풍부하지만 기대 이하의 맛을 보여주는 맛집들이 많습니다.

    하지만 저희 방이별관은 고기부터 다른 곳과 다릅니다. 48시간 숙성한 삼겹살을 비롯해 흔히 볼 수 없는 돈마호크까지 맛 볼 수 있습니다. 심지어 이 돈마호크조차 12시간 저온으로 천천히 익히는 수비드 방식으로 만들고 튀기듯 구웠기 때문에 부드럽고 바삭한 겉바속촉 고기를 맛보실 수 있습니다.

    또한 타코처럼 고기 넣고, 야채 넣어 색다른 즐거움을 경험하실 수도 있고, 24시간 숙성하여 더 부드러운 폭립을 서울 도심에서 캠핑 분위기로 즐기실 수 있습니다.

    사랑하는 사람과 잊지 못할 추억, 실패하지 않는 데이트코스를 남기고 싶다면 저희 방이별관을 방문해 주세요! 분위기와 맛! 동시에 잡아드리겠습니다.

    세 번째, TV에 나온 인증된 맛집

    저희 방이별관은 단 한푼도 들이지 않고 직접 섭외된 TV방영 맛집입니다!

    SBS 생방송 투데이에 출연한 적있으며 해당 프로그램에서 '리얼 맛집 육즙 & 풍미 폭발! 삼겹 + 폭립 + 돈마크호크'편에 출연했습니다.

    일부 업체 같은 경우에는 돈을 주고 프로그램에 출연한다고하지만 저희 방이별관은 단 한푼도 내지 않는 찐 맛집! 데이트하기 좋은 맛집!으로 추천된 곳입니다.

    너무 많은 광고 후기에 속아 진짜 유명한 고기맛집을 찾고 계시다면 저희 방이별관이 제격입니다! 생방송 투데이 PD님도 반한 고기를 손님분들께 보여드리겠습니다.

    ㅡㅡㅡ

    잠실역, 석촌호수 맛집인 방이별관의 메뉴는 가성비 좋은 삼겹살, 돈마호크, 폭립말고도 하이볼, 에이드, 숙주라면, 냉라면 등이며 이 외에도 다양한 색다른 메뉴를 즐기실 수 있습니다.

    점심식사는 주말에만 진행하고 있으며 토,일만 오후 1시부터 시작, 그 외 영업시간은 오후 4시부터 시작합니다! 라스트 오더는 오후 11시이며 브레이크 타임은 따로 없습니다! 1.2kg바베큐파티(삼겹+폭립+돈마)

    76,000원

    삼겹 & 폭립 바베큐set(2인추천)

    56,000원

    0.5kg참나무삼겹바베큐set

    36,000원

    자동발골 폭립바베큐set

    40,000원

     

     

     

     

     

     

    충주 고기집 추천 LIST 7곳

    안녕하세요! 오늘은 충주 고기집에서 맛있는 고기를 즐길 수 있는 업체들을 여러 곳을 소개해 드리려고 합니다. 충주는 그 유명한 청평호의 위치로 유명하지만, 그 외에도 훌륭한 고기집들이 많

    seo15647.tistory.com

     

    화성 카페 추천 안내 8곳

    안녕하세요, 화성 카페에 관심이 있는 여러분! 오늘은 화성 지역에 위치한 다양하고 매력적인 카페들을 소개해드릴 예정입니다. 화성은 우리나라에서도 주목받는 도시로, 그만큼 다양한 맛과

    seo15647.tistory.com

     

    안성 중식당 추천 LIST 6곳

    안녕하세요! 오늘은 맛있는 음식을 즐기고 싶은 분들에게 소개해 드릴 가게가 있습니다. 바로 안성 중식당입니다. 안성 중식당은 다양한 중국 요리를 맛볼 수 있는 곳으로, 그들만의 독특한 맛

    seo15647.tistory.com

     

    자주 찾는 질문 Q&A

    Q: 서울에서 가장 맛있는 고기집은 어디인가요?

    A: 서울에는 많은 맛있는 고기집이 있지만, 개인적으로 고도식과 남영돈을 추천합니다. 고도식은 신선한 고기와 특별한 소스로 유명하며, 남영돈은 고기 퀄리티와 서비스가 뛰어난 곳입니다. 두 곳 모두 다양한 고기 메뉴를 제공하고 있어 만족할 수 있을 겁니다.

    Q: 방이별관의 대표 메뉴는 무엇인가요?

    A: 방이별관의 대표 메뉴로는 삼겹살과 폭립이 인기입니다. 삼겹살은 고기의 신선함과 두툼한 풍미가 돋보이며, 폭립은 부드럽고 바삭한 텍스처로 유명합니다. 두 메뉴를 함께 즐겨보세요!

    Q: 방이별관에서 예약은 가능한가요?

    A: 네, 방이별관에서는 예약을 받고 있습니다. 예약을 통해 원하는 시간에 고기를 즐길 수 있으니 사전에 예약하는 것을 추천드립니다. 전화로 예약을 하거나 온라인 예약 시스템을 통해 예약할 수 있습니다.


    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기